Ольга Соина. Русалочья «дочь»

Из цикла: Истории любви, пришедшие в сонных видениях

Пришли эти истории из снов и потому в них нет ни капли того, что обычно принято считать «вымыслом». Никто ничего не придумывал нарочно, не изощрял свою фантазию, не комбинировал сюжет из вечных сказочных архетипов… Словом, приснилось и все. А приснившись, потребовало изложения в слове. Став же словом, в свою очередь, навело на мысль, а, быть может, где-то и когда-то оно так и было в действительности, а теперь вдруг захотело быть рассказанным… Рассказавшись же, потянуло за собой новый клубок историй, который и начал из сонной мглы впечатываться в явь и уже жить сам по себе.

Представим одну из этих историй на суд читателей, и да будут они снисходительны.

О.С.

Русалочья «дочь»

          Некий молодой человек из неведомо какой страны, времени и эпохи вдруг встретил и полюбил девушку с пышными и цветущими формами: полногрудую, с крутыми бедрами, с копной рыжих волос на голове, с сочными губами, жизнерадостную и веселую. И действительно: что может быть прекраснее сочной и яркой женственности, на которую всегда откликается сердце настоящего мужчины? Девушка отвечала ему взаимностью, и дело близилось к счастливой свадьбе. Однако тут возникло особое препятствие, и в счастливую любовь вмешалась коварная и грозная сила.

Именно этого молодого человека, красивого и мужественного, преданного и верного вдруг полюбила русалка из местного озера. Причем полюбила так сильно, что решила не останавливаться ни перед чем. Вообще по сокровенному закону русалочьей жизни (о котором знают многие ведуны и сказочники, вспомним, к примеру, великого Андерсена) русалке запрещено любить смертного, а можно лишь влечь его, соблазнять, обрекая тем самым на верную гибель.  Если же вдруг русалка полюбит человека, то ей предстоит великая жертва и испытание, а, стало быть, потеря русалочьей природы и растворение в небытии. Наша русалка знала об этом, однако решила рискнуть и вот какую хитрость она измыслила.

Зная, кому отдано сердце юноши, она, используя свои колдовские чары, однажды как бы проглотила свою соперницу, которая, сидя на берегу озера, стала ощущать, что она тает и перевоплощается в совсем другое существо. Словом несчастная девушка исчезла. Русалка же обрела ее облик, однако все ее черты явно преувеличились, стали чрезмерными, гротескными, как бы «двойными», поскольку вместо одной девушки вдруг оказались две, да еще в едином облике?!. Молодой человек при встрече узнавал и не узнавал свою возлюбленную. Сказав о своем недоумении преображенной русалке, он получил в ответ странное признание, что это именно ее любовь к нему так ее преобразила, и потому она стала еще нежнее, женственнее и привлекательнее. Поверив русалке, молодой человек женился на ней.

         Спустя некоторое время русалка забеременела и затем родила очень маленькую девочку, обладавшую однако всеми гротескными формами взрослой женщины, точь в точь повторяющей черты его настоящей возлюбленной. Появившись на свет, эта девочка-девушка закричала присутствовавшему при родах русалочьему мужу: «Немедленно неси меня в храм крестить!». Пораженный мужчина взял на руки это удивительное создание и понес его в сторону ближайшего храма. С каждым шагом ребенок, однако, рос и тяжелел. Выбившийся из сил, мужчина собрался было уже поставить свою ношу на землю, но тут был остановлен тревожным возгласом: «Ни в коем случае не ставь меня на землю! Будет беда! Навсегда меня потеряешь! Ведь ты подвергся чарам русалки и злой колдуньи одновременно. Это она растворила меня в себе и приняла облик, так похожий на меня!» Вняв мольбам своей возлюбленной, мужчина, изнемогая от тяжести, но и окрыленный открывшейся правдой, благополучно донес ее до храма и только там поставил на ноги. Как только это произошло, храм внезапно оказался окруженный со всех сторон водой. Пораженный священник сначала решительно отказался крестить девушку, но, услышав ее рассказ о русалочьих проделках и доверившись слезным мольбам возлюбленных, все-таки решился совершить таинство крещения. Впереди молодого человека и девушку ждали обряд венчания и долгая счастливая жизнь. Однако каждый год храм, где крестили русалочью «дочь», на несколько дней оказывался окруженным водой. Такова была «месть» русалки.

anime12

8 комментариев

  1. Николай

    Хоть бы мне что-нибудь подобное приснилось, а то сплю как сурок беспробудно. Едва будильник слышу по утрам.

    1. Carly

      Creo que no salió el comentario que publiqué hace un par de horas, así que pruebo otra vez. Perdón si sale repetido!Mi apÃtnacio³r, mi primer brownie

    2. Sewana

      The exprteise shines through. Thanks for taking the time to answer.

    3. Eldora

      I’ve been lokiong for a post like this forever (and a day)

  2. Алексей

    Настолько кинемотографично, что хоть сценарий пиши и снимай фильм. Так перед глазами все ясно предстает.

  3. Caro

    All of these articles have saved me a lot of hehsecaad.

  4. Rose

    You really saved my skin with this inamtofrion. Thanks!

  5. Tommy

    I’d venrtue that this article has saved me more time than any other.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.