О.А. Василенко. «Сила» вещей.

Случай амбивалентного характера произошел с моей приятельницей, казалось бы, рядовое событие – покупка нового пальто, но которое привело к достаточно парадоксальным последствиям.
Все началось с совета, полученного при случае, купить новое пальто в дорогом магазине, благо сезонная распродажа в самом разгаре и качественная одежда известных брендов стала доступна. А у моей приятельнице как раз была какая-то сумма, чтобы потратить ее без ущерба для семейного бюджета. Сказано – сделано. И вот она становится счастливой обладательницей нового замечательного пальто, купленного к тому же за приемлемую сумму. Жить да и радоваться, но не получается. Новое пальто «воздействует» на подсознательном уровне на мою приятельницу так, что мотивирует к дальнейшим внешним преобразованиям: как можно эту чудесную вещь одевать с такой обувью? Манкирование — да и только. Отношение к одежде не вызывало у моей приятельницы до этого момента достаточно строгой рефлексии, но здесь просто антагонизм какой-то! Кто бы мог подумать, что новая вещь несет в себе подобный смысловой «код» и приводит к трансформации взглядов и привычек простого обывателя.


Пришлось покупать и новые сапоги, благо сезонные распродажи еще не закончились. Потом пальто «потребовало» дополнительного внешнего преображения и моя приятельница, сама не понимая как, оказалась в магазине дорогой косметики. И там, в атмосфере запахов и духов известных парфюмерных марок, переживая всю гамму чувств Коровьева и Бегемота при посещении валютного магазина из бессмертного романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита», моя приятельница продолжила затянувшееся преображение. И даже препятствие в виде многочисленной группы китайских туристов, скупавших килограммы косметики и парфюмерии известных брендов, не смогли помешать вышеупомянутому процессу, ну как тут не вспомнить великого русского классика еще раз!
Хочется надеяться, что для моей приятельницы эта история, вызвавшая столь эмоционально переживательную реакцию и последующую трансформацию, на том и закончится.
И как после этого не поверить в силу вещей!?

 

3 комментария

  1. Михаил

    Правда жизни. М женской души.

  2. Михаил

    Правда жизни. И женской души.

  3. Жерминаль

    Да уж… Сама бывала в такой ситуации множество раз …

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.