Сабиров В.Ш. СМОТРИТЕ, КАК ОПАСНО ХОДИТЕ 2

 

Прошлая суббота, 1 декабря 2018 года оказалась для нас катастрофической и одновременно спасительной. Катастрофической, потому что мы попали в автокатастрофу, а спасительной – потому что ни я, как водитель, ни жена, как пассажир, не пострадали. Можно сказать, вышли сухими из воды.

Дело было так.

Мы в середине дня решили поехать по своим делам по сибирской столице – Новосибирску. Машина у нас стояла во дворе,  морозная погода была умеренной, не самая суровая для Сибири, около -20 градусов. Двигатель машины завелся легко. Движение мы начали с заднего хода, автомобиль вполне вел себя послушно и мы без проблем развернулись на дворе для того, что выехать из него передним ходом. Как только я передвинул рукоятку автоматической коробки передачи на передний ход и слегка нажал на педаль газа, машина рванула с места и полетела как ракета. Я, естественно, стал жать на педаль тормоза: бесполезно – автомобиль РАВ-4 2008 года с 40000 пробегом, в очень хорошем состоянии – оказался совершенно неуправляем, в результате чего мы врезались между двумя металлическими гаражами и наша поездка на этом закончилась: автомобиль был разбит, можно сказать, вдребезги, а мы совершенно не пострадали. Если бы мы врезались в гараж, то последствия для нас были бы крайне неутешительными.

После того, как принято при таких ситуациях, прибыли аварийные комиссары и представители ГИБДД, запротоколировали это происшествие, мы в удрученном состоянии вернулись в свой дом. Машинально перевернули страницу церковного календаря с ноябрьской на декабрьскую, и, о, чудо, она открылась снимками скульптуры Николая Чудотворца рядом с собором в г. Бари в Италии и раки с мощами великого христианского святого. Поскольку несколько лет тому назад мы были в Бари и даже имели честь быть допущенными к раке Святого Николая, то восприняли все происшедшее в этот день с нами как очередное чудо, сотворенное им для двух грешных людей.

В последующие дни мы, немного придя в себя, стали разбираться во всей этой ситуации, советоваться с друзьями и специалистами. Большинство из них, будучи компетентными в таких вопросах, стали утверждать, что авария произошла из-за сбоя в бортовом компьютере. Мы же задумались о том, как это могло произойти впервые за 10 лет эксплуатации автомобиля. У нас возникло несколько версий: 1. Злую шутку сыграл 20-ти градусный мороз. Однако, поскольку мы даже в 30-градусные морозы прежде не знали проблем такого рода, эта версия хотя и имела право на существование, не показалась нам слишком убедительной. 2. В октябре 2018 года мы проходили техобслуживание нашего автомобиля в Тойота-центре Запад-Новосибирск. И у нас еще тогда зародилось сомнение в качественной и ответственной работе персонала этого центра. Это выражалось в том, что наш автомобиль невозможно было обнаружить на мониторе, по которому, в принципе, можно было отслеживать все манипуляции с ним. У нас был небольшой конфликт с персоналом, занимавшимся обслуживанием машины, который выражался в попытках мелкого жульничества при замене свечей зажигания и т.д. Если учесть тот факт, что при столкновении с препятствием, ни одна подушка безопасности не сработала, а с выпадением снега автомобиль стало заносить на дорогах, то возникает много вопросов относительно того какие манипуляции совершали с нашим авто в этом центре, не ухудшили ли они умышленно качество его и не создали ли, таким образом, какие-то предпосылки для пережитой нами катастрофы. 3. Удивительно, что в течение 2-х дней до катастрофы и в упомянутую субботу на нашем дворе резко сократилось количество парковавшихся автомобилей: их было не более 4 штук, в то время как обычно на дворе стояло не менее 7-9 авто. В этой ситуации допустимо предположить, что кое-кто из владельцев автомобилей был заранее предупрежден о некоей нештатной ситуации во дворе. В таком случае мы не исключаем, что данная катастрофа была кем-то специально подстроена. Кто-то, возможно, сознательно взломал бортовой компьютер автомобиля и в строго юридическом плане совершил попытку покушения на убийство двух человек, собственников квартиры и другого имущества.

Какая из этих версий истинная, нам трудно судить. Мы не рассчитываем также на объективное расследование данного случая. Мы уповаем только на то, что есть Высший суд, и Он всё знает. Рассчитываем, прежде всего, на Его защиту, покровительство и возмездие злоумышленникам.

Слава Богу за всё! Слава Николаю Чудотворцу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.