Сабиров В.Ш., Соина О.С.   ЮБИЛЕЙ ПРОФЕССОРА А.Е. ЗИМБУЛИ

ВСЕГДА В ОКРУЖЕНИИ ЛЮДЕЙ: УЧЕНИКОВ, КОЛЛЕГ И ДРУЗЕЙ

 

12 сентября 2019 года был знаменателен тем, что в этот день несколько десятков лет тому назад родился Андрей Евгеньевич Зимбули, ныне доктор философских наук, профессор кафедры эстетики и этики Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. К этому событию была приурочена Международная научная конференция и торжественные мероприятия официального и неофициального характера, проведенный в упомянутом славном вузе. Мы никак не могли не откликнуться на данное событие, ибо принадлежим к одному цеху – философствующих этиков и потому, что давно находимся в дружественных отношениях с юбиляром.

2002 год. ВОРОНЕЖСКАЯ ЛЕСОТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ. НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ЭТИКЕ

Первая наша встреча произошла в прекрасном южнорусском граде Воронеже в 2002 году на научной конференции, куда нас пригласил известный советский и российский этик Владимир Петрович Фетисов. Впоследствии мы неоднократно встречались с Андреем Евгеньевичем в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

А.Е. Зимбули как этик оригинален неповторимым стилем своих научных работ, органично сочетающих в себе интересно схваченную актуальную проблему, широкую эрудицию и живой характер изложения материала. Еще одна творческая особенность юбиляра заключается в том, что он пытается развить идеи Спинозы, изложившего этические проблемы в виде геометрических законов. В этом плане у него опубликованы вполне достойные научные статьи и главы книг. Несмотря на то, что мы не вполне разделяем его убеждения, полагая, что нравственная жизнь человека настолько противоречива и парадоксальна, что не позволяет в полной мере рационализировать и тем более формализовать поступки человека, наставляя его на путь добра; однако, тем не менее, прекрасно видим, что в подобной научной позиции наглядно просматривается личность автора, глубоко приверженного добру и живущего по совести. В этом смысле он напоминает нам Ф.М. Достоевского восклицавшего: «Не могу, не могу поверить в то, что человек не может устроиться на земле без зла!».

В Андрее Евгеньевиче есть много других симпатичных свойств характера. Прежде всего, необходимо отметить его неравнодушие к общественным делам, к судьбе нашей страны, культуры и цивилизации. Это проявляется во многих неординарных его поступках. Так, например, он как-то звонил на радиостанцию «Маяк» и задал его редакторам нелицеприятный вопрос: почему они в свои трансляциях дают больше иностранных шлягеров, а отечественной песне уделяют совсем немного эфирного времени?! Или, к примеру, борясь за чистоту русского языка, стал одним из авторов словаря «Ненаших слов в нашем языке». Также Андрей Евгеньевич – большой любитель путешествий и паломничеств по святым местам, как в нашей стране, так и за рубежом. На нашем сайте были размещены его публикации, посвященные путешествиям с фото из разных уголков нашей страны и Западной Европы. Нельзя не отметить также, что имея в своей натуре значительную часть благородной греческой крови, он принимает самое активное участие в мероприятиях и акциях греческой диаспоры Санкт-Петербурга.

Желаем нашему другу Андрею Евгеньевичу Зимбули крепкого здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемого творчества, плодотворного общения и любви близких, учеников и коллег!

Далее мы размещаем визуальный ряд и другие материалы, связанные c юбилеем Андрея Евгеньевича, нашими встречами в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

 2009 год. НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ЭТИКЕ И ЭСТЕТИКЕ В РГПУ им. А.И. ГЕРЦЕНА

ЭТИЧЕСКИЕ БАСНИ ОТ В.В. ВАРАВЫ

 

ДОЦЕНТ Т.В. ШОЛОМОВА

 

НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ

В КАФЕ

В КАФЕ. ЗА ОКНОМ — КАЗАНСКИЙ СОБОР

А.Е. ЗИМБУЛИ ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЕТ ВСЕХ. ЖДИТЕ ВОПРОСА!

ОБЩЕНИЕ С А.Е. ЗИМБУЛИ ВСЕГДА ЖИЗНЕРАДОСТНОЕ

В МАРИИНСКОМ ТЕАТРЕ. БИЛЕТЫ «ДОСТАЛ» А.Е. ЗИМБУЛИ

ЧТО-ТО ВОДКА В БУФЕТЕ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА КИСЛИТ

2010 г. В НОВОСИБИРСКЕ.

ФОТО А.Е. ЗИМБУЛИ

НА ФОНЕ ШЕДЕВРА ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА НОВОСИБИРСКА

ТЕПЕРЬ УЖЕ В НОВОСИБИРСКОМ ОПЕРНОМ НА БАЛЕТЕ «ЩЕЛКУНЧИК»

ПОТОМСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ К ПАРОВОЗАМ. ПАПА А.Е. ЗИМБУЛИ БЫЛ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОМ

2019 г. КОНФЕРЕНЦИЯ В РГПУ им. А.И. ГЕРЦЕНА, ПРИУРОЧЕННАЯ К ЮБИЛЕЮ А.Е. ЗИМБУЛИ

ЮБИЛЯР ВЫСТУПАЕТ С ДОКЛАДОМ «С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ»

ВОТ ОН ДОЛГОЖДАННЫЙ СБОРНИК

КАКАЯ РАЗНООБРАЗНАЯ КРАСОТА!

КОРИФЕИ КАФЕДРЫ ЭСТЕТИКИ И ЭТИКИ: ИЗВЕСТНЫЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЭСТЕТИКИ АЛИСА ПЕТРОВНА ВАЛИЦКАЯ И КОНСТАНТИН ГЛЕБОВИЧ ИСУПОВ

 

ДЕКАН И ЗАВ. КАФЕДРОЙ Л.Н. ЛЕТЯГИН

С АННОЙ СЕРГЕЕВНОЙ СТЕПАНОВОЙ И ГЕННАДИЕМ НИКОЛАЕВИЧЕМ САМУЙЛОВЫМ

С ГОСТЕМ ИЗ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ — МИНЧАНКОЙ ЕЛЕНОЙ ВАЛЕРИЕВНОЙ БЕЛЯЕВОЙ

«К СЛЕДУЮЩЕМУ ЮБИЛЕЮ И ТЕБЯ НАГРАДЯТ ТАКОЙ МЕДАЛЬЮ, А ПОКА ПОХОДИ В ЗЕНИТОВСКОЙ ФУТБОЛКЕ»

ВНИМАНИЕ! СЛУШАЙТЕ ПРИКАЗ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО!

ПРИКАЗ

Верховного главнокомандующего этическими дружинами

№ 1 от 12.09.2019 г.

В ознаменование юбилея профессора Зимбули Андрея Евгеньевича приказываю:

1.Одарить А.Е. Зимбули 70-тью поцелуями. Локацию поцелуев определяет юбиляр.

2.Наградить А.Е. Зимбули почетным званием «Этик с математическим уклоном», и разместить  награду в виде цветного тату на груди юбиляра.

3.Учредить эталон меры нравственного достоинства человека. В качестве единицы измерения принять  «Зимбуляриум». Высшей степенью нравственного достоинства человека считать человека, достигшего 100 Зимбуляриев. Эмпирически установлено, что первым такой степени нравственного достоинства достиг именно А.Е. Зимбули. За это ему дается неотчуждаемое право целовать всех, кого он пожелает.

4.Во всех общественных местах, посещаемых А.Е. Зимбули, установить в качестве законного правила исполнение хором его любимых песен.

5.Все ученики А.Е. Зимбули получают право раз в год бесплатной помывки в общественных банях вместе с научным руководителем.

6.Установить в день празднования юбилея А.Е. Зимбули на кафедре эстетики и этики РГПУ им. А.И. Герцена праздничный стол и торжественно, но в рамках закона и моральных устоев либерального общества, отметить этот великий праздник этико-эстетического сообщества.

 

Из глубины сибирских руд         подпись и печать.   Верховный главнокомандующий

2 комментария

  1. Ногу свело

    Клёвый мужик.

  2. Жерминаль

    Ну, очень хороший дядька! Редко такие счастливые бывают!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.