В. Сабиров, О. Соина. СМОТРИТЕ, КАК ОПАСНО ХОДИТЕ! Статья 4.

Наши приключения после описанных событий в предыдущих публикациях, к сожалению, не закончились.

1.01.20 г. мы, посетив наш дачный участок, во-первых, обнаружили следы проникновения посторонних людей в наш дом. Во-вторых, на втором этаже горела лампочка, которую мы никогда не оставляем включенной при уходе. В-третьих, с подоконника одного из окон мансардного этажа исчезла тревожная кнопка, которая хранилась на этом месте с момента установки охранной сигнализации. В-четвертых, при беглом просмотре дома мы обнаружили исчезновение некоторых наших домашних вещей и одежды, а также посуды и предметов домашнего обихода. В-пятых, оставленный нами в предыдущий приезд на дачу безукоризненно чистый унитаз оказался, мягко сказать, далеко не чистым. Помимо этого накануне, во вторник 28.01.2020 г. наш сосед по даче передал слова другого соседа  о том, что у нас на даче он обнаружил свет на втором этаже. Поскольку мы не могли ни при каких обстоятельствах оставить включенными приборы освещения в указанном месте по простой причине: окна там постоянно закрыты жалюзями, следовательно, в темном помещении включенный свет был бы виден нам при уходе. Приехав 1 февраля 2020 года на дачу, мы были встречены соседкой, сообщившей нам о том, что лампа на нашем втором этаже горит уже в течение 2 месяцев, и они, как мы поняли, опасались возникновения пожароопасной ситуации. В таком случае закономерно возникает вопрос: почему же они не сообщили нам об этом событии раньше? Наша версия произошедшего такова: чета соседей, видимо, проживающая постоянно на своем участке в крайне дискомфортных условиях зимой, в последнее время испытывает определенные финансовые трудности, о чем мы сделали вывод еще осенью, невольно услышав телефонный разговор соседа со своими заимодавцами, которым он отказывался возвращать свои долги из-за отсутствия финансовых средств. Не исключаем, что эта инсценировка с горящей лампочкой была ими и(ли) другими людьми задумана заранее, до выпадения большой массы снега, завалившего дачный участок весьма существенно. В этой ситуации мы делаем простой вывод о том, что нас, таким образом, хотели выманить на дачу в будний день, при отсутствии людей в нашем СНТ, где нам могла в таком случае угрожать серьезная опасность. Трудно сказать, какого рода: при помощи посторонних лиц могли  отнять деньги, имущество, а, может быть, поступить с нами и более радикально. Однако мы благоразумно не поехали на дачу в будни, а поехали в субботу, в выходные дни на дачах обычно даже зимой бывает много людей.

Однако наш выезд на дачу оказался кратковременным: потому что, едва успев приехать туда и толком не оценив объем нанесенного нам ущерба, мы получили телефонный звонок из городской Вневедомственной охраны, дежурный сообщил нам, что сработала охранная сигнализация теперь уже в городской квартире. Этот факт лишний раз засвидетельствовал, что в нашу квартиру проникают или пытаются проникнут посторонние люди, причем с завидной постоянностью. Так, например, 27.12.2019 года, придя с работы, мы обнаружили, что наши комнатные растения залиты водой сверх всякой меры (недавно мы узнали, что это делается злоумышленниками с целью обнаружения в горшках с цветами спрятанных хозяевами денег или банковских карточек: такова воровская технология). Этот случай произошел не впервые. Летом, в то время,  когда мы жили на даче, таким же образом были залиты цветы, в результате чего огромный фикус, достигший почти двухметрового роста, к сожалению, погиб. 30 декабря 2019 г. был механически обрезан кабель нашей видеокамеры, обслуживаемый Новотелекомом. В этот день злоумышленники также проникали в наш дом, видимо, опять же искали деньги и банковские карточки. ПОСКОЛЬКУ ЗНАЮТ О ТОМ, ЧТО МЫ ВЫИГРАЛИ НАУЧНЫЙ ГРАНТ. Наивные воры: разве будут разумные люди держать общественные деньги, выделенные Федеральным центром, оставлять дома и, тем более, прятать их в горшки с цветами!?

Словом, два ученых, известных в стране и не только, подвергаются массированной атаке хорошо организованной преступной группы, которая пытается нанести нам ущерб на работе, в Сбербанке, на даче и в собственной квартире. Наши обращения в правоохранительные органы разных инстанций пока не дают положительных результатов: уголовное дело не возбуждается, что, безусловно, побуждает злоумышленников на новые действия, включая телефонные звонки с непрямыми угрозами или многозначительным молчанием. Однако мы не теряем надежды на то, что накопится достаточно улик, а также вся эта удручающая история с  нами прорвется в публичную сферу, и тогда, наконец-то, за наше дело правоохранительные органы возьмутся всерьез. Мы надеемся, что виновные будут привлечены к ответственности, а мы сможем нормально жить и трудиться на благо нашего отечества.

1 Comment

  1. Милана

    Кошмар абсолютный !!!

    Reply

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.